Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт №5

Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт №5

Электронная версия

609.00 руб.
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КОНЦЕРНА «ТРАКТОРНЫЕ ЗАВОДЫ»

В последние месяцы о Концерне «Тракторные заводы» полно противоречивых слухов. Одному из крупнейших отечественных машиностроительных объединений некоторые эксперты обещают хорошие перспективы и объясняют это благоприятными условиями для импортозамещающих производств. Другие, наоборот, предвещают предприятиям банкротство, так как большие долги препятствуют динамичному развитию.

Знать мнение сторонних наблюдателей, безусловно, полезно. Но чтобы давать объективную оценку, важно знать реальное положение дел и точку зрения руководства Концерна. Поэтому мы попросили ответить на ряд вопросов президента – генерального директора ООО «Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы"» Михаила Болотина.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «АГРОКОМПЛЕКС-2015»

17 марта в Уфе на площадке «ВДНХ-ЭКСПО» открылась XXV Международная специализированная выставка «АгроКомплекс-2015». Организаторами выставки выступили Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и Башкирская выставочная компания при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты РБ.

«АГРОВЕСНА-2015»

4 марта 2015 г. в Ростовской области открылась ежегодная Международная агропромышленная выставка «АгроВесна-2015» , ставшая в этом году стартовой площадкой для множества компаний в благодатном Южном федеральном округе.

НОВЫЙ ОПРЫСКИВАТЕЛЬ УЖЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ

На смену самоходному опрыскивателю VERSATILE SX 275, который выпускается на Ростсельмаш с 2010 г., приходят новые модели: SP 275 и SP 235. Для потребителей техники это означает еще большую производительность, больший комфорт и надежность. Увидеть машины в поле клиенты смогут уже в этом сезоне.

НОВЫЕ ФУНКЦИИ НА РАЗБРАСЫВАТЕЛЯХ KVERNELAND

Линейку дисковых разбрасывателей Kverneland Exacta 2015 г. выпуска будут отличать некоторые новые функциональные особенности, которые сделают процесс внесения удобрений еще более простым и точным.

РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ И РЕГУЛИРОВКЕ КОРМОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ

Руководство по ремонту и регулировке кормоуборочных прицепных (навесных) комбайнов КПКУ-75, КПИ-2,4, КИК-3000 «Полесье», КСС-2,6А-1, КС-1,8 предназначено для фермеров, механизаторов и специалистов, занимающихся техническим сервисом и эксплуатацией сельскохозяйственной техники в хозяйствах и на ремонтно-обслуживающих предприятиях.
При разработке руководства были использованы документация заводов-изготовителей, материалы ГОСНИТИ и передовой опыт ремонта кормоуборочной техники.

В первой части руководства приведены основные требования, обеспечивающие работоспособность кормоуборочных комбайнов, а также меры безопасности работы при их ремонте.

Во второй части руководства приведены указания по подготовке кормоуборочных комбайнов к работе.

ЭЛЕКТРОИСКРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ ДЕТАЛЕЙ ИМПОРТНЫХ МАШИН НА ПРИМЕРЕ АВТОБУСНОГО ПАРКА №2 МОСГОРТРАНСА

УДК 621.9.048.4 / 621.542


В. Иванов, канд. техн. наук
А. Костюков, канд. техн. наук
В. Денисов, канд. техн. наук
Р. Задорожний, инженер,
ФГБНУ ГОСНИТИ
E-mail: tehnoinvest-vip@mail.ru
А. Назаров, канд. техн. наук
Д. Донской, инженер,
2-й автобусный парк, г. Москва

Аннотация. Приводятся результаты применения электроискрового метода нанесения покрытий, холодного газодинамического напыления и их сочетания для восстановления размеров и устранения локальных дефектов ряда ответственных автомобильных деталей на примере 2-го автобусного парка г. Москвы.

Ключевые слова: деталь, износ, восстановление, ремонт, электроискровая обработка, холодное газодинамическое напыление, покрытие.

ELECTROSPARK TECHNOLOGIES AT RESTORATION OF DETAILS OF IMPORT CARS ON THE EXAMPLE OF THE BUS FLEET NO. 2 OF MOSGORTRANS

V. Ivanov, A. Kostyukov, V. Denisov, R. Zadorozhny, A. Nazarov, D. Donskoy

Summary.
Results of application of an electrospark method of drawing coverings, cold gasdynamic dusting and their combination for restoration of the sizes and elimination of local defects of a number of responsible automobile details on the example of the second bus fleet of the city of Moscow are given.

Keywords: detail, wear, restoration, repair, elektroiskro-vy processing, cold gasdynamic dusting, covering.

БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ПРИ ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ РАБОТАЮТ КОММУНАЛЬНО-УБОРОЧНЫЕ АГРЕГАТЫ АГРОМАШ

С минувшего февраля москвичи, живущие или работающие в самом центре столицы, в районе Арбата, стали наблюдать, как прилегающие скверы и тротуары начал убирать от мусора, а в ненастье – от снега новенький синего цвета трактор АГРОМАШ 30ТК. Этот агрегат с отвалом спереди и щеткой сзади стал еще одним подтверждением начавшегося в России процесса возвращения в города-миллионники отечественной коммунально-уборочной техники.

РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ СОВРЕМЕННЫМ ТЕНДЕНЦИЯМ

В современной экономической ситуации все большую популярность приобретает пользование западными технологиями. Однако не всегда покупатели имеют возможность самостоятельно разобраться с новинками и найти им правильное и эффективное применение. Зачастую для таких целей привлекаются специально обученные специалисты из-за рубежа, которые оптимизируют рабочие процессы и обучают отечественный персонал. На вопрос, почему в стране нет прогрессивных технологий и специалистов, которые смогли бы с такими технологиями работать, отвечает маркетолог компании European Staff B.V. Константин Савенков.

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД В ГОДЫ ВОВ

Великая Отечественная война – одна из героических страниц в истории нашей страны. Этот период времени был проверкой жизнестойкости, выносливости и терпимости нашего народа, поэтому интерес к данному периоду не случаен. Вместе с тем война была одной из трагических страниц в истории нашей страны: гибель людей – ни с чем не сравнимая потеря.

ТРАКТОРА, КОТОРЫЕ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ

Сегодня трактор – это незаменимый помощник на поле, техника без которой невозможно представить не одно из сельскохозяйственных предприятий. Но не только в работе может применить себя тракторная техника. История России показала, что так же, как и на поле трактора сражаются сегодня за высокие урожаи, так и в годы Великой Отечественной войны, трактора сражались за мир на нашей земле.